Dill-Frischkäse-Creme – selbstgemacht
vom 10.07.2021
Diese selbstgemachte Dill-Frischkäse-Creme eignet sich nicht nur hervorragend als leckerer Butter-Ersatz aufs Brötchen zum Frühstück, sondern schmeckt auch hervorragend zu Pellkartoffeln. Ich esse dazu immer gern geräucherten Lachs, Lachsforelle oder auf vegetarische Art einfach nur mit Tomaten und Gurken.
Was brauchst du für die selbstgemachte Dill-Frischkäse-Creme?
Zutaten für die Dill Frischkäse Creme:
- 150 g Frischkäse
- Saft einer halben Zitrone
- Schuss Milch
- Handvoll Dill
- Salz, Pfeffer und wenn vorhanden eine Kräutergewürzmischung
Weitere Zutaten für dein Frühstück:
- Kürbiskernbrötchen oder eines nach deiner Wahl
- Geräucherte Lachsforelle
Zubereitung:
Schneide den Dill mit einem Messer klein.
Vermenge den Frischkäse mit dem Zitronensaft, dem Dill und einem Schuss Milch.
Würze den Frischkäse-Mix nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Wenn du eine Kräutergewürzmischung zur Hand hast, kannst du diese ebenfalls verwenden.
Bestreiche deine Brötchenhälften mit der Dill-Frischkäse-Creme und belege diese mit der Lachsforelle.
Ich mag die Kombination mit Obst auf meinem Teller. Neben Himbeeren und Kirschen, gibt es noch Heidelbeeren, die ich gern nebenher nasche.
Solltest du keine Lust haben, dir selbst etwas zum Frühstück zuzubereiten, schau´ doch einfach bei uns LieferZwergen vorbei und lass´ es dir liefern. Denn was wirklich zählt, sind unsere Produkte! Und diese sind immer frisch, abwechslungsreich und wahnsinnig cool gestaltet. Außerdem achten wir sehr auf Regionalität und Nachhaltigkeit. Denn wir wollen, dass regionale Produkte wieder cool werden. Wir wollen unserer Verantwortung als Unternehmen auch den nachfolgenden Generationen gegenüber gerecht werden.
Ich wünsche dir einen schönen, leckeren Tag.