Fingerfood – gefüllte Aprikosen mit Skyr
vom 02.06.2021
Heute haben wir ein leckeres Rezept für dich: Fingerfood – gefüllte Aprikosen mit Skyr. Dieses Fingerfood ist nicht nur gesund, die gefüllten Aprikosen sehen zudem auch noch gut aus. Denn wie immer gilt: Das Auge isst mit. Aprikosen sind samtig-weich, aromatisch und gesund. Die Steinfrüchte… weiterlesen
Caprese Sandwich – sättigend und gesund
vom 29.05.2021
Wer liebt ihn nicht – den Tomaten-Mozzarella-Salat. Anstatt ein Baguette zum Caprese Salat zu essen, ist dieser bei mir direkt auf einem Baguette-Brötchen gelandet. Das Baguette-Brötchen habe ich vorher in der Pfanne mit etwas Olivenöl angeröstet. Dieses Caprese Sandwich ist ein Traum. Der Rucola, auch… weiterlesen
Shakshuka mit veganer Chorizo Bratwurst
vom 26.05.2021
Shakshuka, im Deutschen Schakschuka geschrieben, ist ein Gericht, das ursprünglich aus Nordafrika kommt. Zudem ist es das Nationalgericht Israels. Shakshuka wird gern zum Frühstück gegessen, passt aber zu jeder Tageszeit. Es besteht aus einer reduzierten Tomatensauce und Eiern, die in Mulden eingeschlagen werden. Ein Shakshuka… weiterlesen
Papaya mit Quarkfüllung und fruchtigem Topping
vom 23.05.2021
Papaya ist verboten lecker, saftig und süß, dabei sehr gesund und enthält lediglich 36 Kalorien auf 100 Gramm, denn sie besteht vor allem aus Wasser. Ursprünglich kommt diese aus Mexiko, heute wird diese auch in anderen tropischen und subtropischen Regionen angebaut. Was macht die Papaya… weiterlesen
Hummus selber machen als Dip oder Aufstrich
vom 21.05.2021
Ein Hummus Dip oder Aufstrich kannst du schnell selber machen. Ich stelle dir heute ein einfaches Rezept vor, das du in der Konsistenz variieren kannst. Du kannst den Hummus entweder gröber oder cremiger herstellen, das entscheidest du. Ich habe den Hummus als Dip mit Gemüsesticks… weiterlesen
Avocado-Frischkäse-Creme zum Frühstück
vom 18.05.2021
In meinem letzten Blogbeitrag hatte ich die gesundheitlichen Vorteile der Avocado erwähnt. Heute zeige ich dir ein einfaches Rezept für eine Avocado-Frischkäse-Creme, die aus drei Hauptzutaten besteht. Am Besten benutzt du zum Zubereiten der Avocado-Frischkäse-Creme einen Multi-Zerkleinerer oder Pürierstab. Zur Not erfüllt eine Gabel aber… weiterlesen
Frühstück süß und herzhaft zugleich
vom 16.05.2021
Wer kennt es nicht?! Da isst man etwas Herzhaftes zum Frühstück und könnte gleich etwas Süßes hinterher schieben. Oder genau andersherum; nach etwas Süßem muss Herzhaftes auf den Tisch. Warum nicht gleich auf einem Teller kombinieren und in eigener Reihenfolge nach Lust und Laune verspeisen?… weiterlesen
Frühstück im Homeoffice – schnell und gesund
vom 12.05.2021
Du arbeitest derzeit oder schon länger im Homeoffice und hast morgens dennoch keine Zeit, dir etwas Vernünftiges zum Frühstück vorzubereiten? Trotz einem früh anstehenden Zoom-Meeting ist es keine gute Wahl, das Frühstück einfach weg zu lassen. Wie wir schon wissen, ist unser Frühstück eine wichtige… weiterlesen
Warum Frühstück so wichtig ist
vom 09.05.2021
Frühstück heißt auf Englisch „breakfast“ – also übersetzt das Fasten brechen, denn zwischen der letzten Abend- und der ersten Morgenmahlzeit liegen oft mehr als 10 Stunden. Und das zeigt uns schon, warum Frühstück so wichtig ist. Mit dem Frühstück legen wir den Grundstein für unseren… weiterlesen
Wer sind wir?
vom 03.05.2021
Lust auf leckeres, gesundes und frisch zubereitetes Frühstück? Dann bist du bei uns genau richtig. Doch wer sind wir eigentlich? Wir sind die Lieferzwerge, aber das hast du sicher schon gelesen. Wir beliefern dich in ganz Deutschland mit leckerem und täglich frisch zubereitetem Frühstück, und… weiterlesen