Wrap-Sandwich

Wrap-Sandwich mit Schinken in zwei Versionen

Dieses Wrap-Sandwich mit Schinken in zwei Versionen ist schnell gemacht und sehr lecker. Egal, ob zum Frühstück oder einfach zum Mitnehmen fürs Büro. Was brauchst du für dieses Wrap-Sandwich? Zutaten: 2 Tortilla Wraps Geriebenen Käse nach Wahl Avocado Tomaten Kochschinken (oder ein Schinken deiner Wahl)… weiterlesen

Schichtsalat mit Pumpernickel

Schichtsalat mit Pumpernickel – sommerlich gesund

Dieser Schichtsalat mit Pumpernickel und Frischkäse eignet sich prima für die nächste Party und ist leicht gemacht. Pumpernickel ist das Ur-Brot unter den Broten und gilt als sehr gesund. Er enthält reichlich Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine. Was brauchst du für den Schichtsalat mit Pumpernickel? Zutaten:… weiterlesen

Salat mit Garnelen - gesund und proteinreich

Salat mit Garnelen – gesund und proteinreich

Heute stelle ich dir zum ersten Mal eines meiner Salatrezepte vor. Dieser Salat mit Garnelen ist nicht nur gesund, sondern auch proteinreich. Ich bereite recht oft Salate vor, gerade jetzt in der Saison im Sommer. Was erwartet dich bei diesem Salat: eine scharf, süße, säuerliche… weiterlesen

Brotzeit in München

Brotzeit in München, Hamburg, Leipzig…

Oder auch Brötchenzeit! Ein Salami-Brötchen oder auch -Brot als Brotzeit in München, Hamburg oder auch Leipzig ist allseits beliebt. Egal wo ich hingucke, ob in den hohen Norden, Süden, Westen oder Osten des Landes, Salami als Aufschnitt, ist ein echter Klassiker. Damit es nicht ganz… weiterlesen

Selbstgemachte Dill-Frischkäse-Creme aufs Kürbiskernbrötchen

Dill-Frischkäse-Creme – selbstgemacht

Diese selbstgemachte Dill-Frischkäse-Creme eignet sich nicht nur hervorragend als leckerer Butterersatz aufs Brötchen zum Frühstück, sondern ist auch hervorragend zu Pellkartoffeln. Ich esse dazu immer gern geräucherten Lachs, Lachsforelle oder vegetarisch einfach nur mit Tomaten und Gurken. Was brauchst du für die selbstgemachte Dill-Frischkäse-Creme? Zutaten… weiterlesen

Quark-Joghurt-Schnitten mit Erdbeeren und Kirschen

Quark-Joghurt-Schnitten mit Erdbeeren und Kirschen

Diese Quark-Joghurt-Schnitten eignen sich super als Fingerfood und sind schnell gemacht. Erdbeeren und Kirschen in der Saison sind die passenden Begleiter. Du kannst aber auch jedes andere Obst verwenden. Was brauchst du für diese Quark-Joghurt-Schnitten mit Erdbeeren und Kirschen? Ein Glas oder eine runde Ausstechform… weiterlesen

Melonen-Feta Spießen mit Minze als Fingerfood

Melonen-Feta Spieße mit Minze als Fingerfood

Ich habe die Melonen-Feta Spieße mit Minze in einer Zeitschrift gesehen und war gleich angetan von dieser sommerlichen Rezeptidee. Dieses Fingerfood könnte ein Hit bei deiner nächsten Gartenparty werden. Für ein Picknick eignen sich diese fruchtigen Spieße auch hervorragend. Bei meinem letzten Einkauf auf dem… weiterlesen

Müsli - fruchtig und knusprig

Müsli – fruchtig, knusprig und gesund

Ein klassisches Müsli kommt bei mir viel zu selten auf den Tisch, dabei ist es ein sehr gesundes, ausgewogenes und leckeres Frühstück, das lange satt hält. Wenn du auch wieder Lust auf eines hast, kann ich dir dieses mit einem fruchtigen und knusprigen Topping empfehlen.… weiterlesen

Gefüllte Aprikosen

Fingerfood – gefüllte Aprikosen mit Skyr

Dieses Fingerfood ist nicht nur gesund diese gefüllten Aprikosen sehen zudem auch noch gut aus. Wie immer, isst unser Auge doch mit. Aprikosen sind samtig-weich, aromatisch und gesund. Diese Steinfrüchte sind Sonnenliebhaber und kommen vor allem aus dem Süden Europas, ursprünglich kommen diese aus China.… weiterlesen

Caprese Sandwich

Caprese Sandwich – sättigend und gesund

Wer liebt ihn nicht – den Tomaten-Mozzarella-Salat. Anstatt ein Baguette zum Caprese Salat zu essen, ist dieser bei mir direkt auf einem Baguette-Brötchen gelandet. Das Baguette-Brötchen habe ich vorher in der Pfanne mit etwas Olivenöl angeröstet. Dieses Caprese Sandwich ist ein Traum. Der Rucola, auch… weiterlesen

Shakshuka mit veganer Chorizo Bratwurst

Shakshuka mit veganer Chorizo Bratwurst

Shakshuka, im Deutschen Schakschuka geschrieben, ist ein Gericht, das ursprünglich aus Nordafrika kommt, zudem ist es das Nationalgericht Israels. Shakshuka wird gern zum Frühstück gegessen, passt aber zu jeder Tageszeit. Es besteht aus einer reduzierten Tomatensauce und Eiern, die in Mulden eingeschlagen werden. Ein Shakshuka… weiterlesen

Papaya mit Quarkfüllung und fruchtigem Topping

Papaya mit Quarkfüllung und fruchtigem Topping

Papaya ist verboten lecker, saftig und süß, dabei sehr gesund und enthält lediglich 36 Kalorien auf 100 Gramm, denn sie besteht vor allem aus Wasser. Ursprünglich kommt diese aus Mexiko, heute wird diese auch in anderen tropischen und subtropischen Regionen angebaut. Was macht die Papaya… weiterlesen

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